Как приготовить хинкал с бараниной
1. Налейте холодную воду на кость баранины, поставьте на огонь. Когда закипит, удалите пену.
Затем в бульон добавить корни зелени, завернуть ниткой, морковь, половину лука в кожуре. И варить около часа на небольшом огне под крышкой, время зависит от мяса.
2. Делаем тесто.
В муку добавить воронку, соль, соду, залить кефиром, замесить тесто, оставить на полчаса.
Далее раскатываем тесто в слой толщиной 1 см и нарезаем ромбы (или буковки).
3. Когда мясо будет приготовлено, вытащите его из бульона на отдельную тарелку. Также убираем морковь, лук, корни зелени. Бросьте хинкали в бульон, доведите до кипения через 2-3 минуты снимаем выемку и сразу прокалываем вилкой или зубочисткой, чтобы потом она не взорвалась. Поместите в миску и слегка налейте масло, чтобы оно не слипалось.
4. Готовим красный соус для хинкала.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле небольшое количество. Когда подрумянится, добавить сливочное масло и выложить помидоры, нарезать мелкими кубиками и, не очищая, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, немного бульона и варить 10 минут. В конце посыпать кинзой и петрушкой, черным перцем. Можно добавить молотую кинзу.
5. Белый соус для хинкала: смешать сметану, майонез, кефир, соль, нажать чеснок, добавить мелко нарезанную зелень.
6. Процедите воду в стакан, который вы планируете пить. Мясо нарезаем на кусочки и кладем в миску.
А ешьте-окуните в хинкалы соусы, съешьте с мясом и промойте бульоном.