Такое разное и вкусное курзе

Такое разное и вкусное курзе

Пельмени и вареники знакомы россиянам. Но чем чаще они посещают Кавказ, тем больше блюд становятся их любимыми. К курзе с зеленью — особый интерес. Ведь здесь есть все — схожесть с мантами, пельменями и зеленым витаминным салатом. Так сказать, 3 в 1. Но это блюдо — особое.

Курзе: особенности блюда

Внешне блюдо похоже на пельмени и манты, но защип - совсем другой.

Курзе с зеленью — это очень полезное блюдо, потому что в состав входят:

- шпинат;

- укроп;

- зеленый лук;

- репчатый лук;

- кинза;

- яйцо;

- молоко;

- масло;

- соль.

А вообще курзе могут быть разными:

1. С мясом. Привычный фарш, как на пельмени (только не из свинины) смешивают с томатной пастой.

2. С зеленью. Обычно используют любую «зеленушку» с огорода. В ход идет халта, крапива, шпинат, черемша, лебеда, петрушка, укроп и лук.

3. С яйцом. Его обычно смешивают с зеленым луком, а также укропом и петрушкой.

4. С творогом. Соленая творожная масса с зеленью — такая начинка нравится и взрослым, и детям.

×
Напишите нам, мы онлайн!