Такое разное и вкусное курзе
Пельмени и вареники знакомы россиянам. Но чем чаще они посещают Кавказ, тем больше блюд становятся их любимыми. К курзе с зеленью — особый интерес. Ведь здесь есть все — схожесть с мантами, пельменями и зеленым витаминным салатом. Так сказать, 3 в 1. Но это блюдо — особое.
Курзе: особенности блюда
Внешне блюдо похоже на пельмени и манты, но защип - совсем другой.
Курзе с зеленью — это очень полезное блюдо, потому что в состав входят:
- шпинат;
- укроп;
- зеленый лук;
- репчатый лук;
- кинза;
- яйцо;
- молоко;
- масло;
- соль.
А вообще курзе могут быть разными:
1. С мясом. Привычный фарш, как на пельмени (только не из свинины) смешивают с томатной пастой.
2. С зеленью. Обычно используют любую «зеленушку» с огорода. В ход идет халта, крапива, шпинат, черемша, лебеда, петрушка, укроп и лук.
3. С яйцом. Его обычно смешивают с зеленым луком, а также укропом и петрушкой.
4. С творогом. Соленая творожная масса с зеленью — такая начинка нравится и взрослым, и детям.