Такой разный лезгинский хлеб!
Не называйте все подряд лезгинским хлебом! Это не матнакаш. Но у лезгинского хлеба действительно много названий.
Он представлен в виде таких вариантов:
- шткара фу (непосредственно лезгинского слоеного хлеба);
- хулы (выпеченного из отрубей);
- чар-фу (хлеба, который тонок, как бумага);
- гвар лаваша (дрожжевого тонкослойного лаваша);
- чар лаваша (по названию понятно, что речь идет о лаваше, тонком и пресном);
- какваца (тонкослойного пресного хлеба, в составе которого есть конопляные зерна);
- танурда фу (выпеченного на тонуре);
- йухвы (тонкого листа, который отличается минимальным временем на выпечку).
Для славян эта статья пополнит их словарный запас и умение отличать один дагестанский хлеб от другого. А для жителей и выходцев из Дагестана и так все ясно, ведь это блюда их национальной кухни.