Хинкал лакский с говядиной
Сразу оговоримся: если хочется попробовать хинкал лакский с говядиной, но нет времени и сил на приготовление — не беда. Вы всегда можете полакомиться им в Хинкал.ру. Проходит время, и каждая хозяйка, как настоящий повар, привносит в рецептуру приготовления национального блюда свои детали и элементы. Поэтому рецептов приготовления может быть много, но основа и составляющие — одинаковы.
Хинкал лакский с говядиной: что должно быть известно нашим гостям
Из предыдущих статей каждый из вас наверняка знает, что хинкалы — это изделия из теста, которые полностью отличаются от хинкалин. Уверены, что получив множество полезного контента, наши гости никогда не перепутают эти два названия. Итак, варятся хинкалы в мясном бульоне или готовятся на пару в мантыварке либо пароварке. Намного реже хозяйки позволяют себе отварить их в чистой воде.
Лакский хинкал обычно делают в виде горошин из крутого теста. Затем галушку придавливают с силой большим пальцем. В этом случае считается, что хинкалы будут ювелирной работы. Крупные же, в полпальца называются чабанскими. Нередко также готовят сплющенные клецки овальной формы. Мы предпочитаем делать последние и не забывать сочетать их с ореховой травой и орехами. Для этого тесто раскатываем и разрезаем на отдельные толстые жгуты, чтобы потом придать им округленную форму.
Особенность хинкала в Хинкал.ру
Нередко на сайте Дагестанской кухни мы отмечаем вес блюда. В данном случае, 450 г распределяются так: 300 г хинкал и 150 г мяса. «А где же соус и бульон?» — поинтересуются читатели. Их подают в достатке. На столе нашего гостя окажется 300 г бульона и пиала с соусом. Этого достаточно, чтобы отвлечь мысли и тело на поглощение вкусной и полезной халяль-еды.
Для этого наш коллектив:
- следит за свежестью каждого из ингредиентов;
- обеспечивает доставку мяса из горных районов Дагестана;
- предоставляет вариативность приготовления хинкал с бараниной, сушеным мясом или сушеной колбасой;
- готовит блюда только по рецепту.
Правильная пища помогает не нарушить обмен веществ, насытить организм витаминами и полезными элементами. В итоге наши гости всегда уверены, что в блюде нет опасных ингредиентов или искусственных/химических веществ.
Трудоемкий процесс приготовления лакского хинкала с говядиной для нас имеет особую цель — удовольствие от приятных слов, сказанных благодарными посетителями Дагестанской кухни.