Хинкал даргинский с сушеной колбасой

 Хинкал даргинский с сушеной колбасой

Еще ни разу в жизни не пробовали хинкал даргинский с сушеной колбасой? Это очень весомое упущение. Но мы поможем его исправить — в Хинкал.ру такое блюдо готовят каждый день и готовы радовать своих гостей с утра до позднего вечера. Приходите посмаковать традиционной кухней дагестанцев, даже если еще ни разу не бывали в горах (между прочим, это тоже значительное упущение, требующее срочной корректировки).

Как готовят хинкал даргинский с сушеной колбасой

Высший пилотаж умений даргинских хозяек — приготовление хинкала с сушеной колбасой. Такое блюдо подают на праздник к семейному столу. 

Тут надо обеспечить качественную просолку по осени, когда режут скот, вернувшийся с пастбищ. Для этого мясо обрабатывают и солят по рецепту (у каждой семьи он может быть разным). А затем — сушат на открытых верандах. Особенность этих построек в том, что они обдуваются ветром со всех сторон.

Такая колбаса в итоге используется в хинкалах и супах. Данная разновидность мяса считается у дагестанцев деликатесом.

Хинкал даргинский: рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся для хинкала (на 4 порции):

  • мука – 1 кг;
  • теплая вода - сколько возьмет;
  • соль – 2 ч.л;
  • дрожжи – 2 ч.л;
  • ореховая трава;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная колбаса — 300-400 гр;
  • соусы к хинкалу (на выбор хозяйки): томат, майонез или сметана, но обязательно с чесноком.

Как готовят хинкал

Ни одна приличная хозяйка не дает свой рецепт никому, кроме дочери. Поэтому последовательность приготовления будет обобщенной.

Чтобы приготовить хинкал, следует пройти 7 шагов:

  1. Замочить ненадолго сушеную колбасу. Слить с нее воду.
  2. Прожарить до румяности лук и морковь.
  3. Приготовить бульон. Для этого промытую заранее колбасу отправляют в казанок, сюда же подмешивают прожаренные овощи.
  4. Сдобрить специями. Соль обычно не добавляют — ее и так было много в колбасе.
  5. При закипании, прикрутить газ до минимума (уменьшить силу огня, если готовят на костре), чтобы вода не бурлила — иначе бульон получится мутным.
  6. Замесить тесто по рецепту. Не забыть в конце добавить растительное масло, вымесить напоследок и дать настояться 15 минут. Затем разделить на 4 части и тонко раскатать каждую, смазав заранее растопленным маслом и притрусив ореховой травой. Свернутые пласты в рулет нарезать на кусочки не более 3 см. Приготовить в пароварке.
  7. Постараться завершить одновременно приготовление теста, колбасы и бульона, чтобы подать все на стол горячим. Только тогда гости будут восхищены даргинским хинкалом, тем более, приготовленным с сушеной колбасой.

×
Напишите нам, мы онлайн!