Хинкал аварский замороженный

Хинкал аварский замороженный

Хотите порадовать себя дома вкусным блюдом, но не желаете тратить время? Хинкал аварский замороженный уже ждет вас у нас. В Дагестане такое блюдо обычно подают за обедом. Сюда входят пышные вареные лепешки, соус, мясо и мясной бульон.

Как видно из картинки, хинкал аварский и хинкали — разные блюда, хотя и названы почти одинаково.

Как вкусно приготовить хинкал аварский замороженный

Чтобы порадовать себя или удивить близких, можно приготовить дагестанское блюдо. Полдела сделаны, если заранее приобретены специальные галушки для аварского хинкала.

Но также надо запастись:

Для бульона

Мякотью говядины (500 гр), репчатым луком — 1 шт, лавровым листом — 2 шт, перцем черным горошком — 15 шт, чесноком— 4 зубчика.

Конечно, понадобится еще 3 л воды, но ее мы не считаем. Соль добавляется по вкусу, но не менее 1 ч.л.

Для соуса

Понадобится сметана — 300 гр (можно заменить несладким йогуртом в том же объеме), чеснока — 2 зубчика, петрушки —несколько веточек и соли — 2 щепотки.

Все ингредиенты надо смешать и отправить остывать в пиале в холодильнике.

Как правильно варить хинкал

Хинкал, как и хинкали, требуют внимания при приготовлении. Особенно из замороженного теста, потому что оно хрупкое.

Специалисты рекомендуют перед варкой на дно кастрюли опустить тарелку с меньшим дном. Это «обезопасит» тесто от прилипания.

Важно!

Для варки этого блюда понадобится кастрюля внушительных размеров, дно у которой достаточно широкое. Также нужны шумовка и тарелка в диаметре чуть меньше, чем днище кастрюли. Затем понадобится широкое блюдо для эффектной и правильной подачи на стол.

Всем желающим вкусно готовить рекомендовано пользоваться советами профессиональных поваров.

Совет №1. Если замороженный продукт опускать в воду на шумовке, подержав слегка на поверхности, и только затем "дальше отправлять" в кипящую воду, это позволит вешней клейкой оболочке «схватиться» и не дать блюду «расползтись».

Совет №2. Закладывать сразу все хинкал вводу не стоит, ведь они сразу опускаются на днище кастрюли. Поэтому «использую только места в первом ряду». Остальные замороженные изделия подождут «второго захода».

Совет №3. Хоть в рецепте и не обозначено растопленное сливочное масло, но, как говорится «кашу маслом не испортишь», а хинкал — тем более. Выложив одним слоем на блюде готовые дагестанские «пампушки», каждую их них стоит смазать маслицем. И только потом выложить мелко порубленное отварное мясо.

Важно! Говядина может быть заменена курицей или бараниной. Все ингредиенты для бульона добавляются в него в еще холодную воду. Так вкус последнего будет ярче и насыщеннее. На варку мяса с момента закипания уходит 40-50 минут.

Совет №4. Чтобы мясо после приготовления оставалось горячим, его лучше завернуть в фольгу.

Совет №5. Чтобы блюдо было сытным, не торопитесь отварить все ингредиенты (хинкал и мясо) в отдельных кастрюлях. Лучше сделать это в одной, по очереди.

Совет №6. Для пышности хинкал аварский замороженный после варки прокалывается в нескольких местах зубочисткой.

К столу кроме соуса также подают и бульон в пиалах. Ваша семья или гости точно будут в восторге.

Приятного аппетита!

×
Напишите нам, мы онлайн!