Хинкал аварский с сушеной колбасой
Для тех, кто любит острые ощущения и желает попробовать национальное блюдо, предлагаем хинкал аварский с сушеной колбасой. Такое блюдо, как известно из ранее написанных статей, создается с разницей в мясном ингредиенте. Настоящие гурманы в нашем заведении могут попробовать его с говядиной, бараниной или сушеным мясом.
Варианты теста для блюда
Кухни дагестанских народов проявляются через блюда. Но самым интересным после мяса становится тесто. Оно может быть абсолютно разным — сухим или слоеным, пышным, как будто на пирожки, и тоненьким. Куски из теста тоже разные по размеру. Особенно в хинкалах.
Аварцы делают «галушки» для этого блюда с кулак. Для этого они берут кефир или кислое молоко, и замешивают на нем тесто.
Есть пара секретов, о которых знают хозяйки:
- Чтобы «галушечки» были красивыми и пышными, внушительных размеров, их раскатывают пластом высотой в 6 мм, из которого вырезают ромбы или квадраты.
- Чтобы блюдо было сытным, тесто варят в бульоне не менее 5 минут.
- Чтобы хинкалы после варки оставались пышными, каждую «галушечку» рекомендуют проколоть зубочисткой — тогда они не сдуются.
У лакцев тесто напоминает борцовские уши. Ведь его раскатывают в тончайшие жгутики, а уже из них вырезают малюсенькие клецки. Так, чтобы условно на 1 ложку помещалось сразу 99 хинкалин.
Кумыкский же хинкал — тоже тонкий. Он создается в виде плоских квадратиков теста. И очень похож на среднеазиатский бешбармак.
Лезгинский не отличим от кумыкского.
Правильными же считаются те аварские хинкалы, которые «легки, как пух».
Как видите, тесто для этого блюда всегда разное. И по нему не сложно определить, представитель какого народа их готовил.
Мы, конечно, не готовим тесто с кулак, хотя оно максимально крупное. Такие хинкалы удобны в употребление представителям разной веры.
Хинкал аварский с сушеной колбасой: как быть уверенным, что блюдо — халяль?
Всем мусульманам Аллах предписал употреблять в пищу халяль. Только дозволенное — это важно, потому что тогда душа и тело остаются чистыми. Если даже не знаете, каким образом тот или иной продукт относится к халяль, следует приобретать его у мусульман, которые живут по законам Шариата.
Например, мы закупаем все исключительно у проверенных поставщиков и производителей. Так, сушеная колбаса поставляется компанией, которая гарантирует высокое качество нашим клиентам. При этом, мы выбираем не только тех, кто гарантирует, что не использует свинину и мертвечину, но тех, кто поставил на производствах инновационное оборудование.
Помните: в Хинкал стараются для заказчиков, чтобы каждое блюдо было халяль - дозволенным, вкусным, полезным и красивым.