Хинкал аварский с сушеной колбасой

Хинкал аварский с сушеной колбасой

Для тех, кто любит острые ощущения и желает попробовать национальное блюдо, предлагаем хинкал аварский с сушеной колбасой. Такое блюдо, как известно из ранее написанных статей, создается с разницей в мясном ингредиенте. Настоящие гурманы в нашем заведении могут попробовать его с говядиной, бараниной или сушеным мясом.

Варианты теста для блюда

Кухни дагестанских народов проявляются через блюда. Но самым интересным после мяса становится тесто. Оно может быть абсолютно разным — сухим или слоеным, пышным, как будто на пирожки, и тоненьким. Куски из теста тоже разные по размеру. Особенно в хинкалах.

Аварцы делают «галушки» для этого блюда с кулак. Для этого они берут кефир или кислое молоко, и замешивают на нем тесто. 
Есть пара секретов, о которых знают хозяйки:

  1. Чтобы «галушечки» были красивыми и пышными, внушительных размеров, их раскатывают пластом высотой в 6 мм, из которого вырезают ромбы или квадраты.
  2. Чтобы блюдо было сытным, тесто варят в бульоне не менее 5 минут.
  3. Чтобы хинкалы после варки оставались пышными, каждую «галушечку» рекомендуют проколоть зубочисткой — тогда они не сдуются. 

У лакцев тесто напоминает борцовские уши. Ведь его раскатывают в тончайшие жгутики, а уже из них вырезают малюсенькие клецки. Так, чтобы условно на 1 ложку помещалось сразу 99 хинкалин.

Кумыкский же хинкал — тоже тонкий. Он создается в виде плоских квадратиков теста. И очень похож на среднеазиатский бешбармак. 

Лезгинский не отличим от кумыкского.

Правильными же считаются те аварские хинкалы, которые «легки, как пух».

Как видите, тесто для этого блюда всегда разное. И по нему не сложно определить, представитель какого народа их готовил. 

Мы, конечно, не готовим тесто с кулак, хотя оно максимально крупное. Такие хинкалы удобны в употребление представителям разной веры.

Хинкал аварский с сушеной колбасой: как быть уверенным, что блюдо — халяль?

Всем мусульманам Аллах предписал употреблять в пищу халяль. Только дозволенное — это важно, потому что тогда душа и тело остаются чистыми. Если даже не знаете, каким образом тот или иной продукт относится к халяль, следует приобретать его у мусульман, которые живут по законам Шариата.

Например, мы закупаем все исключительно у проверенных поставщиков и производителей. Так, сушеная колбаса поставляется компанией, которая гарантирует высокое качество нашим клиентам. При этом, мы выбираем не только тех, кто гарантирует, что не использует свинину и мертвечину, но тех, кто поставил на производствах инновационное оборудование. 
Помните: в Хинкал стараются для заказчиков, чтобы каждое блюдо было халяль - дозволенным, вкусным, полезным и красивым. 

Здравствуйте, друзья!

Мы радостно сообщаем вам, что мы обновились и теперь называемся СТРАНА ГОР. У нас появился новый сайт и мобильные приложения. Для заказа еды, просим вас перейти по ссылке stranagor.ru.

Теперь заказывать доставку ваших любимых дагестанских и вайнахских блюд стало еще проще. Кроме того, вы можете воспользоваться специальной скидкой на первый заказ в мобильном приложении.

Мы всегда готовы порадовать вас вкусными блюдами и быть рядом, чтобы обеспечить вас удобством и высоким качеством обслуживания. Не упустите шанс насладиться нашей новой системой заказа и воспользоваться выгодными предложениями! Страна гор - ваш путь к вкусным эмоциям!

Перейти на сайт
×
Напишите нам, мы онлайн!