Хинкал аварский с говядиной

Хинкал аварский с говядиной

Мудрый хинкал аварский с говядиной — так характеризуют это блюдо многие любители полезных и вкусных решений. Он не признает границ и наций. Он видоизменяется, но сохраняет свое «лицо» — 4 неизменных ингредиента. Появившись в горных районах, остается острым и насыщающим, необычным и одновременно привычным для тех, кто с ним знаком. 

Хинкал аварский с говядиной: из чего состоит блюдо

Одно фото на сайте Хинкал.Ру расскажет про хинкал больше, чем длинный текст в Гугле или Яндексе.

До сих пор ведется спор, сколько же в блюде составляющих. О четырех неизменных элементах известно всем: 

  1. Галушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару, станут заменой хлебу.
  2. 150 гр мяса — такой кусок способен усвоить за обедом далеко не каждый взрослый.
  3. 300 гр мясного бульона помогает сделать этот обед более привычным, горячим блюдом.
  4. Наличие соуса позволяет вкусам заиграть, напомнив о дарах, которые растут в горных районах — томатах, чесноке, луке. Нередко все эти составляющие смешиваются со сметаной.

Но есть еще пятый элемент — философия. Употреблять блюдо рекомендуется в обеденное время или вечером, за неспешной беседой близких по духу людей. Хинкал аварский с говядиной или бараниной, сушеным мясом или колбасой — национальная идея из страны гор и вольного духа.

Варианты мяса

Данная разновидность аварского хинкала готовится с говядиной. Но есть и другие варианты — баранина или конина, сушеное мясо или сушеная колбаса.

Говорят, что увидев кусочки сушеного мяса или колбасы, многие не хотят пробовать блюдо. Но, продегустировав впервые, понимают: внешность обманчива. Эти черные, похожие на окаменевшие, кусочки с прослойками жира желтоватого оттенка на вкус просто неподражаемы.

Тем не менее, телятина и говядина — наиболее привычные и приемлемые разновидности мяса для славян и горцев. Поэтому мы не смогли не вписать в меню эту разновидность хинкала, популярность которого не снижается ни в жару, ни в мороз.  

Превосходные вкусовые качества блюд на Хинкал.ру базируются на умении поваров и, конечно же, вкусовых особенностях продуктов, которые выращены в экологически чистых районах с горным воздухом и нетронутой природой в окрестностях. 

Дагестанцы всегда шутят, что мясо в хинкалах такое вкусное, потому что зеленая трава делает его сочнее, а сами бычки и коровы ведут в горах наиболее спортивный образ жизни.

×
Напишите нам, мы онлайн!