Хинкал аварский с бараниной

Хинкал аварский с бараниной

 

Выпустив статью про хинкал аварский (замороженный), мы поняли, что наши гости далеко не все знают об этом блюде, тем более, не понимают, почему есть их разные подвиды — с бараниной, телятиной, сушеным мясом и сушеной колбасой.

Поэтому планируем рассказать об этом блюде все «секретики». Информации хватит на 4 статьи — вам будет, о чем почитать.

Хинкал Аварский с бараниной: его особенности

Халяль еда от Хинкал ру — вот, что привлекает наших гостей. Все ингредиенты, из которых готовят вкусности в нашем заведении, выращены только в экологически чистых районах. Плюс — большинство продуктов, которые здесь подаются, не запрещены разными культурами. Разве что иногда мясо запрещено в употребление вегетарианцам.

Итак, в аварском хинкал с бараниной на стол подают специальные изделия из теста, которые многие, не зная, принимают за вареные пампушки или галушки. Они дают чувство сытости, а мясо — наполняет тело энергией.

Обязательными двумя элементами к блюду становятся прожаренный томат с добавлением чеснока и сметаны, а также 300 мл бульона. Такой обед избавит вас от чувства голода надолго.

Баранина

Что надо знать о баранине тем, кто собрался употреблять данный вид мяса:

· жира здесь в 3 раза меньше, чем в свинине, и в 2 раза меньше, чем в говядине;

· холестерина — в 4 раза меньше, чем в свинине, и в 2 раза меньше, чем в говядине;

· калорийность — 190 ккал/100 гр;

· ягнятина — мясо овец/баранов возрастом до 1 года, баранина — всех, кто старше данной возрастной категории.

Если употреблять баранину умеренно, такое мясо подходит даже для тех, кто придерживается диет и ЗОЖ.

А если в заведении появилась ягнятина — не отказывайте побаловать ею себя. Это мясо — просто кладезь цинка, без которого иммунная система не может работать правильно и в полную силу. Фтор, который есть в ягнятине, помогает защищать зубы, поэтому кариес — «не друг» тем, кто любит есть мясо молодых ягнят.

Не удивительно, что аварский хинкал с бараниной пользуется особой популярностью.

Правильный хинкал: несколько секретов

Хинкал — символ Дагестана. Говорят, что в этом блюде сплелись коварство и любовь этого народа, а также его чрезмерная гордость и глубокое предубеждение. Это не грузинские хинкали. И не только потому, что в названии нет окончания «И».

В данном блюде - хинкал аварский с бараниной все ингредиенты схожи, но не связаны между собой. И подаются по отдельности (мясо, тесто, соус и бульон). Даже если дагестанка будет министром, она обязана уметь готовить хинкал.

Что касается соуса, то здесь сплетаются помидоры, сметана и разные пряности. Они не спорят друг с другом и не соперничают, а мирно уживаются, удачно дополняя другой элемент. Главное — не забыть про чеснок для соуса. Ведь он тоже, как и дагестанцы, острый на язык, с буйным нравом, но при этом тактичен и деликатен.

Приятного аппетита с нашим аварским хинкалом! 

×
Напишите нам, мы онлайн!