Хинкал аварский с бараниной
Выпустив статью про хинкал аварский (замороженный),
мы поняли, что наши гости далеко не все знают об этом блюде, тем более, не
понимают, почему есть их разные подвиды — с бараниной, телятиной, сушеным мясом
и сушеной колбасой.
Поэтому планируем рассказать об этом
блюде все «секретики». Информации хватит на 4 статьи — вам будет, о чем
почитать.
Хинкал Аварский с
бараниной: его особенности
Халяль еда от Хинкал ру — вот, что
привлекает наших гостей. Все ингредиенты, из которых готовят вкусности в нашем
заведении, выращены только в экологически чистых районах. Плюс — большинство
продуктов, которые здесь подаются, не запрещены разными культурами. Разве что
иногда мясо запрещено в употребление вегетарианцам.
Итак, в аварском хинкал с бараниной на
стол подают специальные изделия из теста, которые многие, не зная, принимают за
вареные пампушки или галушки. Они дают чувство сытости, а мясо — наполняет тело
энергией.
Обязательными двумя элементами к блюду
становятся прожаренный томат с добавлением чеснока и сметаны, а также 300 мл
бульона. Такой обед избавит вас от чувства голода надолго.
Баранина
Что надо знать о баранине тем, кто
собрался употреблять данный вид мяса:
· жира здесь в 3
раза меньше, чем в свинине, и в 2 раза меньше, чем в говядине;
· холестерина — в
4 раза меньше, чем в свинине, и в 2 раза меньше, чем в говядине;
· калорийность — 190
ккал/100 гр;
· ягнятина — мясо
овец/баранов возрастом до 1 года, баранина — всех, кто старше данной возрастной
категории.
Если употреблять баранину умеренно,
такое мясо подходит даже для тех, кто придерживается диет и ЗОЖ.
А если в заведении появилась ягнятина —
не отказывайте побаловать ею себя. Это мясо — просто кладезь цинка, без
которого иммунная система не может работать правильно и в полную силу. Фтор,
который есть в ягнятине, помогает защищать зубы, поэтому кариес — «не друг»
тем, кто любит есть мясо молодых ягнят.
Не удивительно, что аварский хинкал с бараниной
пользуется особой популярностью.
Правильный хинкал:
несколько секретов
Хинкал — символ Дагестана. Говорят, что
в этом блюде сплелись коварство и любовь этого народа, а также его чрезмерная
гордость и глубокое предубеждение. Это не грузинские хинкали. И не только
потому, что в названии нет окончания «И».
В данном блюде - хинкал аварский с бараниной все ингредиенты схожи, но
не связаны между собой. И подаются по отдельности (мясо, тесто, соус и бульон).
Даже если дагестанка будет министром, она обязана уметь готовить хинкал.
Что касается соуса, то здесь сплетаются
помидоры, сметана и разные пряности. Они не спорят друг с другом и не
соперничают, а мирно уживаются, удачно дополняя другой элемент. Главное — не
забыть про чеснок для соуса. Ведь он тоже, как и дагестанцы, острый на язык, с
буйным нравом, но при этом тактичен и деликатен.
Приятного аппетита с нашим аварским
хинкалом!