Афарар с тыквой (кутаб с тыквой)
Состав: тыква, орех грецкий, лук репчатый, соль, перец.
Афарар - коронное блюдо лезгинской кухни.
Блюда от «Хинкал ру» готовятся из продуктов, выращенных в экологически чистых районах
и не имеют опасных и искусственных химических веществ в своем составе. Для достижения
превосходных вкусовых качеств наших блюд мы привозим мясо из горных районов Дагестана.
Горный воздух и природа в окрестностях гор – безупречные условия для выращивания
натуральных продуктов и содержания здорового скота.
Никаких автомобильных дорог,
химических заводов и производственных площадей – только свежий воздух и предгорные луга.
Афарар – одно из самых распространенных блюд лезгинского стола. Это блюдо из очень тонко раскатанного теста с определенной начинкой. Начинки бывают самые разные: картофельные, творожные, из тыквы, из полбенной крупы, но самые популярные – афарар из зелени и трав