Такое разное и вкусное курзе

Такое разное и вкусное курзе

Пельмени и вареники знакомы россиянам. Но чем чаще они посещают Кавказ, тем больше блюд становятся их любимыми. К курзе с зеленью — особый интерес. Ведь здесь есть все — схожесть с мантами, пельменями и зеленым витаминным салатом. Так сказать, 3 в 1. Но это блюдо — особое.

Курзе: особенности блюда

Внешне блюдо похоже на пельмени и манты, но защип - совсем другой.

Курзе с зеленью — это очень полезное блюдо, потому что в состав входят:

·     шпинат;

·     укроп;

·     зеленый лук;

·     репчатый лук;

·     кинза;

·     яйцо;

·     молоко;

·     масло;

·     соль.

А вообще курзе могут быть разными:

1.   С мясом. Привычный фарш, как на пельмени (только не из свинины) смешивают с томатной пастой.

2.   С зеленью. Обычно используют любую «зеленушку» с огорода. В ход идет халта, крапива, шпинат, черемша, лебеда, петрушка, укроп и лук.

3.   С яйцом. Его обычно смешивают с зеленым луком, а также укропом и петрушкой.

4.   С творогом. Соленая творожная масса с зеленью — такая начинка нравится и взрослым, и детям.