Такое разное и вкусное курзе
Пельмени и вареники знакомы россиянам.
Но чем чаще они посещают Кавказ, тем больше блюд становятся их любимыми. К курзе с зеленью — особый интерес. Ведь
здесь есть все — схожесть с мантами, пельменями и зеленым витаминным салатом.
Так сказать, 3 в 1. Но это блюдо — особое.
Курзе:
особенности блюда
Внешне блюдо похоже на пельмени и манты, но защип - совсем другой.
Курзе с зеленью
— это очень полезное блюдо, потому что в состав входят:
· шпинат;
· укроп;
· зеленый лук;
· репчатый лук;
· кинза;
· яйцо;
· молоко;
· масло;
· соль.
А вообще курзе
могут быть разными:
1.
С
мясом. Привычный фарш, как на пельмени (только не из свинины) смешивают с
томатной пастой.
2.
С
зеленью. Обычно используют любую «зеленушку» с огорода. В ход идет халта,
крапива, шпинат, черемша, лебеда, петрушка, укроп и лук.
3.
С
яйцом. Его обычно смешивают с зеленым луком, а также укропом и петрушкой.
4. С творогом. Соленая творожная масса с зеленью — такая начинка нравится и взрослым, и детям.