Такой разный лезгинский хлеб!

Такой разный лезгинский хлеб!

Не называйте все подряд лезгинским хлебом! Это не матнакаш. Но у лезгинского хлеба действительно много названий. Он представлен в виде таких вариантов:

· шткара фу (непосредственно лезгинского слоеного хлеба);

· хулы (выпеченного из отрубей);

· чар-фу (хлеба, который тонок, как бумага);

· гвар лаваша (дрожжевого тонкослойного лаваша);

· чар лаваша (по названию понятно, что речь идет о лаваше, тонком и пресном);

· какваца (тонкослойного пресного хлеба, в составе которого есть конопляные зерна);

· танурда фу (выпеченного на тонуре);

· йухвы (тонкого листа, который отличается минимальным временем на выпечку).

Для славян эта статья пополнит их словарный запас и умение отличать один дагестанский хлеб от другого. А для жителей и выходцев из Дагестана и так все ясно, ведь это блюда их национальной кухни.