Такой разный лезгинский хлеб!
Не называйте все подряд лезгинским хлебом! Это не
матнакаш. Но у лезгинского хлеба действительно много названий. Он представлен в
виде таких вариантов:
· шткара фу (непосредственно
лезгинского слоеного хлеба);
· хулы (выпеченного
из отрубей);
· чар-фу (хлеба,
который тонок, как бумага);
· гвар лаваша (дрожжевого
тонкослойного лаваша);
· чар лаваша (по
названию понятно, что речь идет о лаваше, тонком и пресном);
· какваца (тонкослойного
пресного хлеба, в составе которого есть конопляные зерна);
· танурда фу (выпеченного
на тонуре);
· йухвы (тонкого
листа, который отличается минимальным временем на выпечку).
Для славян эта статья пополнит их
словарный запас и умение отличать один дагестанский хлеб от другого. А для жителей
и выходцев из Дагестана и так все ясно, ведь это блюда их национальной кухни.