Как приготовить разнообразный стол

Как приготовить разнообразный стол

Сытые, вкусные, пряные блюда Кавказа и Азии не могут не привлекать внимания. Сегодня вы можете научиться готовить курицу с грецкими орехами, мясной пирог и узбекское мясное тесто. Эти 3 блюда расширят ассортимент вашего стола. Хозяйка дома, в котором так вкусно готовят, будет слыть мастерицей. А гости - просто оближут пальчики!

Курица с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 целая курица, 1 кг мяса грецких орехов, 5 сушеных острых красных перцев, 4 зубчика чеснока, 4 ломтика хлеба без корки, 2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. черного перца, 6 чашек куриного бульона

Подготовка:

Очистите, вымойте, отварите курицу, добавьте кости и нарежьте мясо на куски. Сушеный красный перец отварить и удалить косточки. Пропустить через мясорубку грецкие орехи вместе с перцем, чесноком и хлебом. Затем пропустите остатки грецких орехов через кофемолку и сохраните масло в чашке. В молотую смесь добавить соль и холодный куриный бульон и хорошо перемешать. Переложите измельченную курицу на сервировочное блюдо и полейте смесью. Сбрызнуть маслом грецкого ореха.

Примечание. Если масло грецкого ореха не экстрагировано, нагрейте немного масла в сковороде, добавьте молотый красный перец и сбрызните смесью курицу с грецкими орехами.

Узбекское мясное тесто

Ингредиенты:

500 г муки, 4 г соли, 1 яйцо, 200 г воды.

Для начинки:

Фарш из баранины, 100 г мелко нарезанного лука, 200 г картофеля, нарезанного кубиками, 2 г тмина, 2 г черного перца, 3 г соли

Для соуса:

100 г сливочного масла, 5 г хлопьев красного перца, 300 г йогурта, 1/4 пучка свежего укропа, мелко нарезанного

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите в миске или на мраморной столешнице. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять около 20 минут. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Раскатать тесто скалкой и нарезать квадратами 10х10 см. Положите обильную порцию начинки на каждый квадрат, сложите и закройте крышкой. Затем варить в пароварке. На сковороде растопить масло, добавить хлопья красного перца и нагреть. Переложите приготовленные на пару манты на сервировочное блюдо, сверху залейте йогуртом и сбрызните горячим сливочным соусом. Украсить мелко нарезанным свежим укропом.

Кавказский мясной пирог

Ингредиенты: 2 кг пшеничной муки, воды и соли по мере необходимости, 1 кг крупно измельченной баранины, 250 г маргарина, 4 зубчика чеснока, 2 средних лука, 1 столовая ложка красного перца, 1 столовая ложка черного перца.

Приготовление: Замесите муку, воду и соль в крутое тесто. Разделить пополам и раскатать скалкой. Намажать каждый круг маргарином. Затем закатать и снова раскатать и выложить на промасленный противень. Приготовьте фарш из баранины, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, красный перец, воду и мелко нарезанный лук на среднем огне. При желании добавьте две натертые на терке средние картофелины. Намажьте эту начинку на один круг теста и накройте другим, прижимая края и обжимая пальцами. Сделайте отверстие в центре теста и намажьте его тонким слоем «юфка» (филло). Запекать в духовке. Снимите юфку, когда она подрумянится, и пирог будет продолжать готовиться. 
Готовы порадовать своих гостей? На старт! Внимание! Марш запасаться продуктами!
А если без шуток - вас всегда ждут в Хинкал. Здесь вкусно и питательно, какая бы погода не стояла за окном. Плюс всегда можно заказать блюда с доставкой на дом.

×
Напишите нам, мы онлайн!