Уличная еда Востока и Кавказа

Уличная еда Востока и Кавказа

Если вы опасаетесь употребления уличной еды из-за страха заболеть, ознакомьтесь с нашими советами о том, как есть местное блюдо и оставаться здоровым. Но самое главное — что и где можно есть на Кавказе и Востоке.

№1. Уличная еда в Армении: кебабы

Хотя шашлыки, измельченные на гриле или кусочки мяса на вертеле, не уникальны для Армении, их стоит пробовать. Данные блюда вообще часто готовят по всему Кавказу. Теперь часто стали готовить кебабы и заворачивать их в лаваш. Особенно много таких предложений в Ереване.

№2. Египет: сок сахарного тростника

В столице с почти 8-миллионным населением много дружелюбных мастеров по производству сока сахарного тростника из Старого Каира.

№3. Грузия: хачапури

Хачапури — вездесущий грузинский хлеб с начинкой из сыра. Он источает собой добро. И пусть липкая начинка привлекает немногих, остальным она нравится. И даже очень. Хачапури — обычное и привычное блюдо. Используется на завтрак, обед или ужин. Поскольку сыр внутри слегка посолен, это изделие для гурманов может быть как основным, так и дополнительным блюдом.

№4. Иран: парная фасоль

После всех шашлыков и мяса в Иране стоит попробовать большую и малую кучу приготовленных на пару пряных бобов. Они особенно хороши в горах недалеко от Керманшаха. Блюдо просто восхитительно с добавлением уксуса и красного перца. Поэтому нередко к одному и тому же продавцу приходят за дополнительными порциями.

№5. Иордания: кнафех

Уличная еда не всегда должна быть пикантной. Кнафех — декадентский ближневосточный десерт, приготовленный из тягучей белой сырной основы с запеченными сверху кусочками манной крупы, покрытыми сладким сиропом. Говорят, самый вкусный кнафе подают в Хабибе (Хабиба) в центре Аммана, Иордания. Каждый человек, с которым можно поговорить после посещения Аммана, упоминает об этом блюде и вздыхает с тоской.

№6. Кыргызстан: самса

Самса — это карманы из теста, наполненные мясом, луком и специями. Это основной продукт уличных продуктовых лавок, рынков свежих продуктов и животноводческих рынков по всему Кыргызстану. Однако, чтобы насладиться лучшей самсой в стране, отправляйтесь в Ош на юге, где «Ошская самса» выпекается в глиняной тандырной печи.

№7. Турция: борек

В мире много плохих и сырых бореков (фаршированного тонкого теста). Во время визита в Стамбул найдите борек с хрустящей начинкой из сыра. Вам непременно понравится, ведь это не просто блюдо, а настоящая мужская еда!