Фасолевый суп: особенности, калорийность, польза и вред
Как извлечь максимум пользы из обеда?
Есть то, что подходит организму, а не просто нравится. Фасолевый суп — не только
кавказское блюдо, но частый гость на столе россиян. Это блюдо любят в Мексике и
Америке. Им угощают в Тбилиси и Москве. Его ценят дети и взрослые. Такой суп рекомендуют беременным и детям, людям со скачущим давлением и со сбоями работы печени.
Особенности
фасолевого супа
На обед лучше есть жидкие блюда. Это
влияет на солевой баланс и влияет на обмен веществ. Фасолевый суп не относится
к калорийным — показатели колеблются около 62 ккал/100 гр. Состав блюда такой,
что в нем много витаминов (А, РР, С, В). Фасолевый суп богат железом, кальцием,
фосфором и незаменимыми аминокислотами.
Поэтому блюдо играет важную роль:
· нормализует давление;
· стабилизирует
сахар;
· лечит от
гастрита;
· корректирует
функциональность желчного пузыря;
· позитивно влияет
на работу печени.
Фасолевый суп не только можно, но и
нужно есть при беременности: это повышает уровень фолиевой кислоты и железа. Данное
блюдо включают в диетические программы. Ведь оно насыщает, но не дает набираться лишним киллограмам. Правда, в этом случае, следует отказаться от приготовления блюда на мясном бульоне.
Фасолевый суп - прекрасный представитель грузинской
кухни. Он является одним из любимых блюд от столицы Тбилиси до Кахкети, Сванети, Боржоми и других районов на
востоке. Конечно, грузинская кухня разная в ресторанах, на рынках и в частных
домах. Но лобио готовят почти везде.
Лобио: фасолевый суп, который вам понравится
Это что-то среднее между фасолевым супом и
жареной фасолью. Консистенция и вкус лобио широко варьируются. То, что он часто
имеет сходство с мексиканскими блюдами из фасоли, почти всегда удовлетворяет.
Для полного эффекта традиционный способ съесть лобио - это порция мчади,
грузинского кукурузного хлеба. После большого количества мяса и хлеба в блюдах, выбрать лобио - значит, подарить себе кусочека кавказской кухни и помочь желудочно-кишечному тракту работать без сбоев. Ведь обычно такое блюдо готовят на бульоне.
Такой суп противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ведь в нем добавляют много бобовых. В остальном — все прекрасно! Хотите откорректировать вес и здоровье? Ешьте фасолевый суп. Но в этом случае, без мясного бульона и зажарки. И тогда организм восстановится спасибо. Да и готси вашего дома тоже.