Фасолевый суп: особенности, калорийность, польза и вред

Фасолевый суп: особенности, калорийность, польза и вред

Как извлечь максимум пользы из обеда? Есть то, что подходит организму, а не просто нравится. Фасолевый суп — не только кавказское блюдо, но частый гость на столе россиян. Это блюдо любят в Мексике и Америке. Им угощают в Тбилиси и Москве. Его ценят дети и взрослые. Такой суп рекомендуют беременным и детям, людям со скачущим давлением и со сбоями работы печени. 

Особенности фасолевого супа

На обед лучше есть жидкие блюда. Это влияет на солевой баланс и влияет на обмен веществ. Фасолевый суп не относится к калорийным — показатели колеблются около 62 ккал/100 гр. Состав блюда такой, что в нем много витаминов (А, РР, С, В). Фасолевый суп богат железом, кальцием, фосфором и незаменимыми аминокислотами.

Поэтому блюдо играет важную роль:

· нормализует давление;

· стабилизирует сахар;

· лечит от гастрита;

· корректирует функциональность желчного пузыря;

· позитивно влияет на работу печени.

Фасолевый суп не только можно, но и нужно есть при беременности: это повышает уровень фолиевой кислоты и железа. Данное блюдо включают в диетические программы. Ведь оно насыщает, но не дает набираться лишним киллограмам. Правда, в этом случае, следует отказаться от приготовления блюда на мясном бульоне. 

Фасолевый суп - прекрасный представитель грузинской кухни. Он является одним из любимых блюд от столицы Тбилиси до Кахкети, Сванети, Боржоми и других районов на востоке. Конечно, грузинская кухня разная в ресторанах, на рынках и в частных домах. Но лобио готовят почти везде. 

Лобио: фасолевый суп, который вам понравится

Это что-то среднее между фасолевым супом и жареной фасолью. Консистенция и вкус лобио широко варьируются. То, что он часто имеет сходство с мексиканскими блюдами из фасоли, почти всегда удовлетворяет. Для полного эффекта традиционный способ съесть лобио - это порция мчади, грузинского кукурузного хлеба. После большого количества мяса и хлеба в блюдах, выбрать лобио - значит, подарить себе кусочека кавказской кухни и помочь желудочно-кишечному тракту работать без сбоев. Ведь обычно такое блюдо готовят на бульоне.

Такой суп противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ведь в нем добавляют много бобовых. В остальном — все прекрасно! Хотите откорректировать вес и здоровье? Ешьте фасолевый суп. Но в этом случае, без мясного бульона и зажарки. И тогда организм восстановится спасибо. Да и готси вашего дома тоже.