8 (495) 665-93-05

8 (916) 068-05-05

Время работы:

08:00 - 24:00 Заказы принимаем до 23:00

Продукция халял

Аварский хинкал

Вот что нам понадобится:

  1. Мука  - 1кг.
  2. Соль - 0.5 чайной ложки
  3. Сода - 1ч.л.
  4. Яйцо - 1шт.
  5. Кефир - 0.5 л
  6. Баранина - 1.5 кг
  7. Чеснок  - 5 зубчиков
  8. Сливочное масло - 100 гр.
  9. Помидоры - 1 кг
  10. Черный перец - 30 гр.
  11. Лук репчатый - 1 шт.

 

Шаг первый. 

Нарезать мясо кусками удобными к дальнейшему употреблению и поставить варить на медленном огне. Бульону не даем сильно кипеть чтоб он оставался прозрачным, пенку образовавшуюся в процессе снимаем сразу. В варящийся бульон кладем луковицу.

Далее месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, а в центре делаем ямку в которую льем кефир, яйцо, соль и соду, затем месим тесто. Тесто должно получиться пышным, накрываем салфеткой и даем ему полежать 15 минут,  после этого его можно еще раз помесить.

Теперь беремся за соус. Мясистые бакинские помидоры – это конечно идеальный вариант. Трём на терке, солим и перчим. Желательно снять с помидора кожуру. Если нет помидоров то сойдет и томатная паста примерно 3-4 столовых ложки. В нагретую сковородку наливаем масло, добавляем томатную пасту и доводим до консистенции сметаны, после этого сразу выключаем огонь. Выдавливаем туда чеснок для придания необходимого вкуса, добавляем соль. Второй вариант , который принято подавать к хинкалу – сметана с чесноком. В сметану, обязательно густую, добавляем майонез и измельченный чеснок и смешиваем.

Когда мясо сварится вынимаем его из бульона и перекладываем в другую посуду и перекладываем в теплое место , чтоб сильно не остыло. Если бульон выкипел, можно немного разбавить его кипятком.

Самый ответственный шаг! 

Теперь на большой доске тесто разделим на 3 части, и из каждой части катаем колбаски. Две колбаски отложим пока в сторону, одну придавливаем, оставив высоту в 1 см., можно руками или скалкой. Разрезаем на куски чуть больше спичечной коробки. 

Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем , чтобы не слипались. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Чтобы определить готовность, взять один хинк и разрезать – если в середине нет сырого теста, значит готовы. После того как вытащите хинкалины из бульона – обязательно проткните вилкой или зубочисткой с двух сторон, чтоб вышел пар и тесто не «село», а осталось воздушным.

Ставим на стол! Блюдо с отварной бараниной посыпаем свежей зеленью, блюдо с хинкалом  два блюда с соусами, сметанным и томатным. 

 

Приятного аппетита!

Xincal.ru

 


Завершение регистрации

Ув. пользователь,
Для завершения регистрации введите адрес электронной почти


Приветствуем Вас на сайте Хинкал ру - официальный сайт!

Вход на сайт

Забили пароль ?

Введите електронний адрес указаний при регистрации

Я новый покупатель

Чтобы совершать покупки на сайте, нужно зарегистрироваться. Это просто и займёт всего одну минуту.

Регистрация

Зарегистрироваться

Для регистрации введите адрес электронной почты