8 (495) 665-93-05 8 (916) 068-05-05

Соусы и бульоны

 Соусы и бульоны

Нарезать мясо кусками удобными к дальнейшему употреблению и поставить варить на медленном огне. Бульону не даем сильно кипеть чтоб он оставался прозрачным, пенку образовавшуюся в процессе снимаем сразу. В варящийся бульон кладем луковицу.


Далее месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, а в центре делаем ямку в которую льем кефир, яйцо, соль и соду, затем месим тесто. Тесто должно получиться пышным, накрываем салфеткой и даем ему полежать 15 минут,  после этого его можно еще раз помесить.


Теперь беремся за соус. Мясистые бакинские помидоры – это конечно идеальный вариант. Трём на терке, солим и перчим. Желательно снять с помидора кожуру. Если нет помидоров то сойдет и томатная паста примерно 3-4 столовых ложки. В нагретую сковородку наливаем масло, добавляем томатную пасту и доводим до консистенции сметаны, после этого сразу выключаем огонь. Выдавливаем туда чеснок для придания необходимого вкуса, добавляем соль. Второй вариант , который принято подавать к хинкалу – сметана с чесноком. В сметану, обязательно густую, добавляем майонез и измельченный чеснок и смешиваем.

 07.12.2016
 (48 просмотров)