8 (495) 665-93-05

8 (916) 068-05-05

Время работы:

08:00 - 24:00 Заказы принимаем до 23:00

Продукция халял

Дагеcтанская куxня

дагестанская кухня

Особенностью дагестанской кухни является преобладание баранины в блюдах, а также обилие острых приправ с уксусом, чесноком, томатом и множеством трав. В состав многих дагестанских блюд входит пресное тесто: чуду с начинками из мяса, лука, творога и т. д., курзе с мясом, творогом, яйцом, зеленью. Популярен также чурек – дагестанский хлеб – употребляется в качестве самостоятельного блюда с маслом, сметаной и т. д. или в качестве дополнения к другим яствам.

 

Халва – это национальная дагестанская сладость, готовится из муки, конопли, а также популярны такие сладости, как воздушная кукуруза и грецкие орехи с медом. В качестве десерта употребляют фрукты и чай.

Как и другие народы Кавказа, дагестанцы предпочитают мясные блюда из баранины или говядины. 

Рассмотрим далее несколько национальных блюд дагестанской кухни.

Хинкал. Блюдо, состоящее из вареной баранины (говядины или курицы), пресного вареного теста (собственно хинкалин), мясного бульона и соуса. Обычно все ингредиенты хинкала подаются отдельно, за исключением, например, супа-хинкала. В варианте Дербентского хинкала мясо перемалывают в фарш и обжаривают.

Чуду. Это лепешка с различными начинками. Для приготовления нужно раскатать тесто, выложить на середину получившегося блинчика начинку, накрыть другим раскатанным кругом теста (несколько меньшим, чем первый) и загнуть края. В получившейся лепешке делается надрез в центре, чтобы выходил пар, и она не вздувалась. Затем блюдо отправляем в духовку. Отличное блюдо дагестанской кухни.

Сохта. Это прокрученная через мясорубку отварная баранья печень, смешанная с обжаренным луком и вареной курагой. Этот фарш помещают в обработанные бараньи кишки и завязывают с обеих сторон ниткой, формируя колбаски, которые затем отваривают. Одно из традиционных блюд дагестанской кухни.

Халтама. Данное блюдо представляет собой галушки из теста, приготовленного с добавлением кукурузной муки. Из теста формируют овалы и отваривают их в мясном бульоне из баранины. Блюдо подается в отдельных тарелках – халтама, мясо, бульон и чесночная заправка. 

Курзе. Для приготовления этого блюда замешивают тесто, разделяют его на кусочки, в каждый из которых заворачивают начинку (это может быть мясо, яйцо, творог и др.), защипывают края в форме косички и варят в кипящей подсоленной воде. На стол подают со сметаной. 

Дагестанская кухня дарит всем ценителям вкусной еды замечательные рецепты.


Завершение регистрации

Ув. пользователь,
Для завершения регистрации введите адрес электронной почти


Приветствуем Вас на сайте Хинкал ру - официальный сайт!

Вход на сайт

Забили пароль ?

Введите електронний адрес указаний при регистрации

Я новый покупатель

Чтобы совершать покупки на сайте, нужно зарегистрироваться. Это просто и займёт всего одну минуту.

Регистрация

Зарегистрироваться

Для регистрации введите адрес электронной почты